22.07.2008 | 18:15

Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия-2009"

Всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия-2009" пройдет 17-19 июля будущего года в Кирове. Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы от Кировской области, организатор фестиваля Олег Валенчук.

По его словам, с этого года фестиваль будет проводится в два этапа. На подготовительном этапе будет поиск талантливых авторов и исполнителей в регионах. Победители региональных конкурсов и станут участниками Всероссийского фестиваля.

В завершившимся 20 июля в Кирове ХVI фестивале приняли участие любители авторской песни из 150 городов России, а также исполнители из Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана. На поляне в Башарово, где проводится фестиваль, побывали более 75 тысяч человек.

Валенчук подчеркнул, что за свою почти 20-летнюю историю фестиваль "Гринландия" приобрел особые черты, отличающие его от других подобных фестивалей. С его сцены традиционно звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях - добре, любви и красоте родной земли. При этом, коммерческие проекты в программе практически отсутствуют. А называется фестиваль "Гринландия" - в честь писателя-романтика Александра Грина.