22.07.2008 | 19:19

2009 год в Курской области будет Годом театра и кино

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал сегодня постановление об объявлении 2009 года в области Годом театра и кино.

"Этот документ, - прокомментировал его суть председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской, - направлен, прежде всего, на сохранение и приумножение традиций отечественного театрального и киноискусства, на пропаганду лучших образцов классической и современной драматургии, на созидание духовно сильного и нравственно здорового общества".

По его словам, с другой стороны, это постановление должно привлечь внимание общественности к проблемам театрального искусства, укрепления материальной базы театров, а также расширить спектр и повышение качества услуг профессиональных и самодеятельных театров в Курской области.

"Что касается кино, - отметил Валерий Рудской, - то здесь ставится задача внедрения новых информационных технологий и укрепление ресурсной базы киноустановок, особенно в сельской местности. Не менее важно привить интерес у зрителей к отечественным фильмам".

В Курской области нынешний год объявлен Годом музеев и традиционной народной культуры. В 2007 году внимание местных властей было сосредоточено на городских и сельских библиотеках.