23.07.2008 | 11:30

"Кинопарк" Екатеринбурга

Кинофестиваль под открытым небом "Кинопарк" представит лучшие картины уральских кинематографистов. Как сообщили в Уральском отделении Союза кинематографистов РФ, он пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге в день города - 17 августа.
"В прошлом году аналогичный проект познакомил горожан с фильмами международных фестивалей, в этом году организаторы решили показать отечественное кино и, в первую очередь, уральских авторов. "Это наша принципиальная установка, так как современный зритель, особенно дети, не подозревают о существовании уральского кино, да и с отечественным мало знакомы. Сегодняшний прокат не дает возможности горожанам познакомиться с фильмами соотечественников", - отметили в оргкомитете фестиваля.
"Кинопарк" откроют дети. Первыми в программе запланированы фильмы екатеринбургской студии детской анимации "Аттракцион". Затем на открытой площадке будут показаны фильмы студий из Екатеринбурга "А-фильм", "29 февраля", кинокомпаний "Снега" и "Ур-Ал". В финале будут показаны фильмы - победители Международного фестиваля-практикума киношкол "Кинопроба". Завершится фестиваль премьерой анимационного фильма Алексея Караева "Тарантелла".
По мнению организаторов, программа фестиваля будет интересна как профессионалам, занимающихся анимацией и кинопроизводством, так и любителям кино.