23.07.2008 | 12:56

Коротко о мировых культурных событиях

Мировая премьера режиссерского дебюта. Известный итальянский писатель Алессандро Барикко представит на международном кинофестивале в Локарно свою первую картину –"Урок 21". Автор популярных романов "Шелк" и "Город" выступил не только как режиссер, но и как сценарист.

***
В Техническом университете Берлина идут последние приготовления к необычному концерту. Здесь полностью воссоздадут акустическую атмосферу знаменитого Кафедрального собора в Кельне. Организаторы уже сделали специальную запись Кельнского органа. В столице Германии ее воспроизведут при помощи двух тысяч динамиков.

***
Знаменитому воспитаннику Траяна посвящается… В Британском музее Лондона открылась выставка "Адриан: империя и борьба". Более сотни экспонатов, связанных с эпохой того времени, представили музеи 11 стран мира. Адриана называют поистине уникальной фигурой. Уже в молодости он проявлял небывалый интерес к военному искусству и дипломатии. В отличие от предшественников, Адриан сам занимался архитектурой. Он построил невероятный по величине храм Венеры и Ромы, а также свой мавзолей, который до сих пор сохранился в Риме.