23.07.2008 | 13:50

"Райан Интернейшнл school" – на фестивале детских театров

Индийский театр "Райан Интернейшнл school" рассказал свою историю о любви и дружбе. Эта труппа активно участвует в детском театральном движении. И успела побывать с выступлениями в Австралии и Хорватии, Марокко, Пакистане, Германии, Польше и Швейцарии. 22 июля в Москве юные индийские артисты представили спектакль "Бо-Бо, Ко-Ко, Чу-Чу". Рассказывают "Новости культуры".

Театр начинается с улицы. Уже здесь будущие зрители попадают в водоворот ритмов, звуков и движений. Это модное в Индии искусство, называемое интерактивный театр.

Уткарш Марва, режиссер: "Наш театр начинается прямо здесь, чтобы прямо сейчас аудитория узнала что-то об Индии. Я уверен, что интерактивный театр должен быть ярким, музыкальным и энергетически мощным зрелищем. Мы хотим, чтобы на представлении дети кричали и визжали, как в любой другой игре".

"Райан Интернейшнл school" – это сеть интерактивных театров. Они разбросаны по всей Индии, в разных труппах от одного до двух десятков человек. Детям - актерам от шести до 17 лет. Аише сейчас 10. Петь, танцевать и играть в труппе начала с шестилетнего возраста.

Аиша Паша, актриса: "Наш спектакль – это замечательная история о любви и дружбе. И о том, что можно стать друзьями, только доверяя друг другу".

В этом театре все почти так же, как в традиционном индийском кино. Разве что элемент интерактивности вносит некую новизну.

Уткарш Марва, режиссер: "Мы считаем, что театр – это не фильм, где невозможно прикоснуться к героям. Мы прикасаемся к вашему сердцу, душе и чувствам. Мы обмениваемся опытом с нашей аудиторией".

Театр для детей должен быть таким же видом игры, как футбол или крикет. И, видимо, идея театра должна быть так же очевидна. Так считают в "Райан Интернейшнл school". Акцент делается на импровизации, музыке и танце, а, в общем – на популяризацию индийского искусства.
Все материалы темы>>>