23.07.2008 | 17:44

Две жизни Грейс Келли – на выставке в Москве

Две жизни Грейс Келли предстанут перед москвичами осенью этого года. С 10 октября в Фонде культуры "Екатерина" будет открыта экспозиция, посвященная княгине Монако, звезде Голливуда и просто удивительной женщине. Об этом сегодня журналистам сообщили на презентации выставочного проекта.

"Мы не сомневаемся, что выставка станет еще одним шагом в осуществлении программы культурного сотрудничества между Россией и княжеством Монако. Так, в 2004 году Фонд представлял в Монако выставку "Русские художники в объединении "Бубновый валет", проходившую под патронатом князя Монако Альбера II", - напомнил один из учредителей Фонда Владимир Семенихин. И подчеркнул, что особенно приятно, что ранее выставка "Эпоха Грейс Келли" проходила лишь в Монако, а в настоящее время проводится в Париже. Соответственно, Москва станет третьим городом, в котором она будет экспонироваться".

Как рассказала дизайнер экспозиции Натали Криньер, она будет делиться на две части. "В первой – мы расскажем о детстве Грейс Келли в Америке, ее карьере фотомодели и актрисы. Вы увидите ее статуэтку "Оскар" за лучшую женскую роль Джорджи Элджин в фильме "Деревенская девушка". Также в этой части посетители увидят фотографии, которые ранее нигде не печатались, видео из домашнего архива семьи Келли, личные вещи принцессы.

"Грейс Келли как будто с самого детства чувствовала, что станет известной. Она бережно хранила свои игрушки, рисунки, блокноты", – заметила Натали Криньер. Во второй части выставки будет рассказана история знакомства Грейс Келли и князя Ренье во время Каннского фестиваля в 1955 году, будет представлена видеохроника их свадьбы, которую назвали "свадьбой века". Отдельное место займут наряды Грейс: это более 60 платьев, как известно она предпочитала платья. Также будут представлены сумочки, созданные специально для нее, и многочисленные украшения, в которых блистала принцесса, добавила дизайнер.