24.07.2008 | 19:54

Нана Мускури дала прощальный концерт

Нана Мускури прощается со сценой. Когда-то ее имя гремело на весь мир, но заключительный концерт знаменитая греческая певица решила дать на родине. Рассказывают "Новости культуры".

Тысячи людей заполнили амфитеатр Ирода Аттика в Афинах. Их кумир – Нана Мускури – в последний раз выходит на сцену. В ее репертуаре – джаз, опера, фолк и поп-музыка, ей подвластны пятнадцать языков. Она выступала с Куинси Джонсом и Хулио Иглесиасом, а Боб Дилан написал для Наны Мускури песню.

"Все плохое или хорошее рано или поздно подходит к концу. Большая часть моей жизни связана со сценой, но я поняла, что пришла пора покинуть ее. Это не значит, что я перестану петь вообще. Просто я не хочу случайно разочаровать своих поклонников, если что-то случится с моим голосом", – говорит певица.

За полвека творческого пути Нана Мускури стала одной из самых популярных певиц на Земле. Ее диски многократно становились золотыми и платиновыми. Греческая дива отправилась в прощальное мировое турне четыре года назад, и в восьмидесяти пяти городах Европы, Америки и Азии ее встречали овациями. Теперь, после завершения концертной деятельности, певица собирается участвовать в гуманитарных программах и помогать начинающим музыкантам.