25.07.2008 | 14:52

"Человек с бульвара Маргариток"

Алла Сурикова сегодня приступила к съемкам массовых сцен своей новой картины. Рабочее название комедийного фильма – "Человек с бульвара Маргариток".

По признанию режиссера, многие герои ее знаменитой картины "Человек с бульвара Капуцинов" переселятся на "бульвар Маргариток", но уже в несколько других ролях. Героями новой комедии станут внуки и внучки персонажей первой картины.

По сценарию главная героиня "Человека с бульвара Маргариток" – внучка мистера Феста. Она приезжает в провинциальный городок России. Цель Аллы Суриковой – "снять не кровавый боевик американского стандарта, а добрую и теплую комедию". Для этих съемок она нашла уникальную натуру в древнем городе Муроме. Его улочки еще не испортила современная застройка. Как говорит режиссер, "она просто влюбилась в этот город, людей живущих в нем, а храмы и монастыри Мурома покорили ее".

Сниматься в новом фильме будут известные актеры: Алексей Панин и Алексей Булдаков, Николай Фоменко и Гарик Сукачев, Андрей Носков и Игорь Гаспарян, Елизавета Боярская и Мария Миронова. Съемки продлятся в Муроме до середины сентября.

Кроме того, важное соглашение достигнуто между администрацией Мурома и режиссером. Алла Сурикова является основателем Всероссийского фестиваля комедийных фильмов, который проводится уже девять лет, но каждый раз в новых городах. Сурикова предложила провести очередной, десятый фестиваль во Владимире и Муроме.