29.07.2008 | 11:34

Театр "Ленком" откроет новый сезон в Санкт-Петербурге

Более недели Московский театр "Ленком" был закрыт для зрителей – здесь шли репетиции нового спектакля, премьера которого состоится осенью. Но сезон еще не завершен, и, прежде чем уйти в отпуск, артисты дадут последнюю обойму представлений. Правда, на афише значится только одно название - спектакль "Все оплачено", зато играть его будут, начиная с сегодняшнего дня вплоть до 2 августа.

Французская комедия в постановке эстонца Эльмо Нюганена и режиссуре Олега Янковского вот уже четыре с половиной года собирает аншлаги. Разумеется, успех спектакля во многом обеспечен и исполнителями главных ролей, в числе которых - все тот же Янковский и Инна Чурикова. Не так давно общественность была взбудоражена состоянием их здоровья. Сначала Инна Михайловна угодила в больницу, к счастью, ненадолго. А уже в этом месяце по ее стопам пошел и Олег Иванович, которого сердечные боли вынудили-таки пройти диспансеризацию. И в данном случае все, слава Богу, обошлось.

"Были бы они не звездами, а обычными людьми, никто бы и внимания не обратил на их медицинские истории – каждому человеку время от времени приходится обращаться к врачу и даже лечиться в больнице. Но подчас доходит до абсурда, - заметили в дирекции "Ленкома". – К примеру, нам оборвали телефон, когда Геннадий Хазанов, который играет в нашем спектакле "Город миллионеров", выписал себе постоянный пропуск в одну из клиник. Народная молва почему-то сразу "уложила" Геннадия Викторовича в реанимацию, а артист всего-навсего должен был пройти курс массажа. Вот такой вышел курьез".

Но следить за здоровьем необходимо, да и отдыхать "ленкомовцам" тоже нужно. Для этого у них будет целый месяц - 2 августа они все разом уходят в отпуск. А 2 сентября "Ленком" откроет новый сезон. Случится это в Санкт- Петербурге, на сцене 2,5-тысячного Дворца культуры "Выборгский". В город на Неве москвичи привезут пять своих хитов: "Шута Балакирева", "Город миллионеров", "Все оплачено", "Женитьбу" и "Юнону и Авось". Кстати, именно на питерских подмостках состоится тысячное представление легендарного сочинения поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова. Как стало известно, в юбилейном спектакле роль графа Резанова сыграют два актера - Виктор Раков и Дмитрий Певцов. Выступления в Петербурге продлятся до 29 сентября.

А утром 1 октября труппа проведет традиционный сбор в родных "ленкомовских" стенах, где вечером того же дня состоится премьера. Это будет пьеса Фридриха Дюрренматта "Визит дамы", которую сейчас ставит известный болгарский режиссер Александр Морфов. Главных героев в спектакле репетируют Мария Миронова, Александр Лазарев и Андрей Соколов. Но все же самый большой праздник здесь ожидается 13 октября. Это число стало счастливым для "Ленкома", потому что в этот день родился его художественный руководитель Марк Захаров, который в нынешнем году отметит двойной юбилей: собственное 75-летие и 35-летие службы в театре на Малой Дмитровке.