Новости проекта

10.09.2019 | 15:37

Театр имени Моссовета открыл свой 97-й сезон

Театр имени Моссовета открыл свой 97-й сезон. О предстоящих планах рассказали на сборе труппы. Там побывала Алия Шарифуллина.

97-й сезон в театре Моссовета открывают едва, отдышавшись от череды премьер и продолжительных гастролей. Труппа побывала в десятках городах России, Италии, Германии. Сейчас в творческой боевой готовности ждёт новые премьеры.

«Я и сезон то не закрывал. Мы все лето работали. Ну, ушли буквально 10 дней. Успели только помыться, побриться. И я вернулся», - делится Виктор Сухоруков.

Первая премьера сезона – «Ричард III» с Александром Домогаровым в главной роли. К этой постановке Нины Чусовой в театре готовились пять лет. Пьеса - неподъемная, пугающая многих режиссеров и артистов.

«Мы долго боялись произнести это вслух. Это витало-витало, и в результате воплотилось. Вроде как все известно в хрестоматии, по учебникам, но хочется понять суть. Пьеса, действительно, сложнейшая, она входит в Книгу рекордов Гиннесса по количеству слов главного героя. Это уже о многом говорит», - отмечает актер, народный артист России Александр Домогаров.

О режиссерской концепции артистам пока известно мало - только приступили к читке пьесы. В одном уверены точно: Нина Чусова - режиссер неординарный - и на этот раз всех удивит. 

«Участие в спектаклях у Нины - это всегда траги-фарсо-комедийно, такой жанр очень пышный, пряный. Это будет опять очень впечатляюще!», - говорит Юлия Хлынина. 

Андрей Кончаловский готовит историю о двух гениях - Сальери и Моцарте. Его спектакль по пьесе Питера Шеффера «Амадей», запланирован на 2020 год. Кто исполнит главные роли, пока держат в секрете. Среди будущих премьер также постановка Рустама Хамдамова «Бульвар Сансет» и «Ялта» - спектакль Юрия Ерёмина и Аллы Сигаловой по произведениям Антона Чехова. Этим проектом Моссовет откроет сцену «Театра в фойе». Ждут артистов и новые гастроли - в Эстонию и Германию. 

Алия Шарифуллина

Новости культуры