04.09.2019 | 23:50

Театр и Школа Олега Табакова. На сборе труппы объявили о планах на новый сезон

«Табакерка» открывает 34-й сезон 9 сентября. Сегодня здесь прошел сбор труппы и церемония посвящения в студенты первокурсников Школы Олега Табакова.

Внимание журналистов, фото и телекамер приковано к Владимиру Машкову. Актеры, режиссеры, педагоги, студенты после летних каникул не просто рады видеть друг друга. Павел Брюн дает наставления первокурсникам Школы Олега Табакова. 24 счастливчика были отобраны из более чем двух с половиной тысяч ребят со всей России. Теперь впереди 4 года насыщенной жизни и учебы.

«Мы создаем новую команду, новую программу. Некоторые говорят: что у вас они и спят, и едят, и учатся, это как кадетский корпус? Нет, это не как кадетский корпус. Это космическая станция», ‒ говорит заместитель художественного руководителя Театра Олега Табакова Павел Брюн.

Театр и школа ‒ единый организм. Поэтому новые студенческие спектакли будут идти и на основной сцене. Третий курс ставит «Билокси-Блюз» Нила Саймона, четвертый ‒ «Старшего сына» Вампилова. К 75-летию Победы студенты готовят инсценировку «Василия Теркина». Театр в этом сезоне выпустит три премьеры.

«Спектакль "Ревизор", спектакль "Ночь в отеле с Альбертом Эйнштейном и Мерилин Монро" и спектакль "А.Н.О." по пьесе Агаты Кристи "Десять маленьких индейцев"», ‒ рассказал Владимир Машков.

Еще одно событие ‒ торжественное гашение почтовой марки, посвященной Олегу Табакову. Марка стала частью серии «Полные кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством». С сентября по декабрь пройдет первый фестиваль учеников Олега Табакова «Атом солнца». А уже на днях в московском метро запустят именной поезд, посвященный жизни и творчеству мастера.

Мария Трофимова

Новости культуры