05.09.2019 | 12:32

Фильм "Дылда" представит Россию на фестивале в Торонто

На Международном фестивале в Торонто (ТIFF) покажут картину Кантемира Балагова «Дылда», которая рассказывает историю двух молодых девушек, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград.

Мировая премьера этого фильма состоялась в 2019 году на Каннском кинофестивале, где он получил премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI и приз конкурса авторского кино «Особый взгляд» за лучшую режиссуру.

Ежегодный Международный кинофестиваль стартует 5 сентября в Торонто. Этот крупнейший в Северной Америке кинопоказ проводится в 44-й раз. В его программе - более 300 фильмов из 84 стран.

В этом году смотр откроет мировая премьера фильма Дэниэла Роера «Когда-то были братьями: Робби Робертсон и The Band». В секции «Документальное кино» - еще одна мировая премьера. Зрители увидят ленту Гарина Ованнисяна «Я не одинок». Закроется смотр 15 сентября мировой премьерой биографической ленты «Радиоактивно» Маржан Сатрапи.

По традиции в Торонто главная награда достанется картине, которая победит по итогам голосования зрителей. В 2018 году приз зрительских симпатий получил фильм Питера Фаррелли «Зеленая книга».

Фото: кадр из фильма "Дылда" (реж. Кантемир Балагов)