30.07.2008 | 20:47

Театр на Малой Бронной открывает новый сезон

По традиции одним из первых в Москве новый сезон откроет Театр на Малой Бронной. Сбор труппы назначен на 1 августа. В этот день худрук Сергей Голомазов расскажет о будущих премьерах, одной из которых станет спектакль "Я не Раппопорт". Все лето режиссер постановки - народный артист СССР – Лев Дуров не прекращал репетиции. Он же сыграет в своем спектакле и одну из главных ролей. Его партнером стал Георгий Мартынюк. На репетиции побывали "Новости культуры".

Когда на театральной афише написано "комедия", этому не всегда стоит верить. Как, например, в данном случае … Хотя зрелищность и содержательность спектакля от того нисколько не проигрывает. Просто история, которую расскажут два метра отечественной сцены, скорее трогательная, чем безудержно веселая.

Пьеса "Я не Раппапорт" – не самая популярная в России. Американский драматург Эрб Гарднер написал ее в начале 80-ых. Режиссер Лев Дуров говорит, что выбор пьесы сравним с выбором жены. Шутит, что это, как с женщиной – не любишь, не женись. Пьесу "Я не Раппапорт" начали репетировать еще до окончания прошлого театрального сезона. Сейчас после отпуска актеры наверстывают упущенное время.

Они встречаются на лавке в Центральном парке Нью-Йорка. Два таких разных старичка. Герой Льва Дурова – энергичный выдумщик, заядлый спорщик и болтун. Персонаж Георгия Мартынюка – его полная противоположность. Он молчаливый, саркастичный реалист. Они бесконечно ругаются, но и жить друг без друга уже не могут.

Премьеру должны выпустить к середине августа. Тогда зрители и узнают совершенно неожиданный финал этой истории, который не имеет ничего общего с американским хеппи-эндом.