05.09.2019 | 19:57

"Все грани Гранина" на Московской международной книжной ярмарке

«Все грани Гранина» на Московской международной книжной ярмарке. В 75-м павильоне ВДНХ проходит марафон, посвященный Году Гранина в России.

На стенде проекта можно увидеть 120 обложек книг Даниила Александровича. Они были специально оцифрованы, как и многочисленные публикации о Гранине и фотографии из архивов. Впервые будет показана ретроспектива из восьми фильмов, снятых по сценариям писателя. Москва третий город, принимающий марафон "Все грани Гранина". Он уже прошел в Курске и Волгограде. После столицы проект покажут во Пскове, Калининграде и Санкт-Петербурге.

«Идея марафона состоит в том, что объединяются несколько носителей информации. Конечно, прежде всего, это книги. И вы видите, что основой этой замечательной экспозиции являются книги. Это кинозал, потому что многие произведения были, и есть определённая фильмография. И конечно, это встречи с интересными людьми. И именно эти компоненты закладываются на всех площадках», - говорит Вадим Дуда, генеральный директор Российской государственной библиотеки.

Новости культуры