31.07.2008 | 10:58

Алена Бабенко в роли Маши из "Трех сестер"

Сегодня закрывает сезон Московский театр "Современник". Прежде чем отправить коллектив в отпуск, его художественный руководитель Галина Волчек ввела на роль Маши в "Трех сестрах" актрису Алену Бабенко, которая впервые исполнит большую роль на театральной сцене. Спектакль пройдет сегодня вечером.

Алена Бабенко закончила ВГИК, где училась в мастерской Анатолия Ромашина. Она много снимается в кино. Среди фильмов с ее участием - "Водитель для Веры", "На Верхней Масловке", "Андерсен. Жизнь без любви".

В следующем сезоне роль Маши Алена Бабенко будет играть наряду с Чулпан Хаматовой. Новая версия чеховских "Трех сестер", появившаяся в этом году на афише "Современника", получилась на редкость удачной, что единодушно признали и критики, и зрительская аудитория. "Для меня это уже третья редакция спектакля по пьесе, которую я считаю одной из лучших в мировом репертуаре, - сказала Галина Борисовна. Она убеждена, что "Чехов - один из тех редких драматургов, которые важны в любую эпоху, и радикальная перемена акцентов лишь подтверждает непреходящую остроту всегда актуальной пьесы".

Сегодня "Современник" закроет театральный сезон. 12 сентября актеры труппы соберутся вновь, чтобы начать гастроли во Франции. Они стартуют в Марселе,а завершатся 21 сентября во всемирно известном Дворце фестивалей в Канне. Будут показаны два спектакля - "Вишневый сад" и "Три сестры"."

Следующий сезон на родных подмостках "Современник" откроет 22 октября. Первыми в афише значатся "Три сестры".