31.07.2008 | 11:48

Памятник Валентине Леонтьевой

Памятник Валентине Леонтьевой установлен сегодня в центре Ульяновска, в сквере перед зданием Ульяновского областного театра кукол, который носит с прошлого года имя известной телеведущей. Памятник отлит из бронзы и изображает Леонтьеву сидящей на скамейке.

В областном правительстве рассказали, что для установки памятника в Ульяновск из Санкт-Петербурга прибыли авторы - скульптор Николай Анциферов и архитектор Виктор Энгельке. Торжественное открытие состоится 1 августа, в день рождения Валентины Леонтьевой.

Создание этого памятника - один из проектов, инициированный правительством Ульяновской области и входящий в программу по увековечиванию памяти Леонтьевой. В рамках программы в регионе уже прошел фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", ведется работа по созданию музея телеведущей в театре кукол, а также продолжается реставрация самого театра.

Народная артистка СССР, лауреат Национальной телевизионной премии "ТЭФИ", диктор Центрального телевидения Валентина Леонтьева скончалась на 85-м году жизни 20 мая 2007 года в селе Новоселки Мелекесского района Ульяновской области. Там же она и похоронена.