31.07.2008 | 11:57

Здание Театра Романа Виктюка будет реконструировано

В здании Театра Романа Виктюка в скором времени начнутся ремонтно-реставрационные работы. Об этом сегодня сообщили в префектуре Восточного административного округа столицы. Театр располагается в Доме культуры имени Русакова в Сокольниках.

"После ремонта здание будет оснащено всем необходимым оборудованием для работы театра, ведь еще до начала реконструкции спектакли в театре были редким явлением, - сказали в префектуре. - Театр Виктюка предпочитает выступать на других московских площадках, таких, как МТЮЗ и "Сатирикон". Здание театра, которое является памятником архитектуры эпохи позднего конструктивизма, в основном используется труппой для репетиций. Там проходят только камерные спектакли.

Дом культуры имени Русакова был построен в 1927-1929 годах архитектором Константином Мельниковым. Впервые название "Театр Романа Виктюка" возникло в 1991 году, когда Виктюк поставил спектакль "М. Баттерфляй". С 1996 года театр как государственное учреждение культуры вошел в систему столичного комитета по культуре.