31.07.2008 | 23:54

Дебют Орели Луалье на московской сцене

От Баха и Моцарта до Пуччини и Свиридова – русско-французскую интерпретацию арий и пьес великих композиторов в Камерном зале Международного Дома музыки представили ансамбль солистов "Эрмитаж" и певица Орели Луалье.

Гостья из Парижа на одной сцене с русскими музыкантами оказалась "по рекомендации". Гобоисту Алексею Уткину посоветовали обратить внимание на талантливую, но неизвестную в России французскую певицу. Ансамбль солистов "Эрмитаж" решил пойти на риск и подготовить с Орели Луалье сразу несколько совместных концертов.

Алексей Уткин, художественный руководитель ансамбля солистов "Эрмитаж": "На двух предыдущих концертах в Москве и на фестивале Рихтера в Тарусе Орели Луалье произвела большое впечатление, публика очень тепло ее принимала".

Музыкальную карьеру Орели Луалье начинала как пианистка, но взяв несколько уроков вокала, решила посвятить свою жизнь оперному искусству. В ее репертуаре главные партии в операх Доницетти, Россини, Верди. Для дебюта на московской сцене Орели Луалье выбрала любимые арии из произведений Беллини, Глюка и Моцарта.