31.07.2008 | 23:55

З@грузка. 31 июля 2008

"Кижи, люди, лица" - именно так называется новый проект на сайте знаменитого музея "Кижи". Известный фотограф Олег Семененко постарался показать не удивительную архитектуру острова, а его жителей. Он запечатлел разные моменты жизни - сотрудников музея-заповедника. Посетители сайта увидят участников фольклорно-этнографического театра при музее и "ожившей экспозиции" в традиционной заонежской одежде.

Фотоаппараты Полароид уже не выпускаются, но фотографы по всему миру продолжают творить с их помощью, создавая необычные снимки. Джереми и Клер Вейсс придумали проект Polaroid Portrait Project. Примечательно, что при фотографировании не используются макияж и специальный свет. Фотограф делает только один снимок, и нет возможности его переснять или отредактировать.

О проекте Graffiti research lab мы уже рассказывали, но творческий гений его участников не дремлет. Они придумали новый перфоманс - ребята предлагают любому прохожему почувствовать себя художником граффити. Все что для этого нужно – компьютер, лазерная указка, проектор и любая стена. Главное, что потом не придется отмывать стены от краски, ведь рисунок лишь проецируется на стену.

Сайт sfonlinearts.com посвящен творчеству художников, которые увлекаются гравюрой, ксилографией, офортами. В отличие от привычных картин, работы этих мастеров являются оттисками и называются эстампами. Технологически, картина рисуется не на полотне, а на специальной печатной форме, и только после этого с помощью пресса изображение переносится на холст.