24.08.2019 | 15:41

"Жаль, что съемки закончились". Александр Ф. Скляр о квартетах

Второй сезон проекта «Квартет 4х4» представляет 16 новых квартетов из разных городов России и даже из ближнего зарубежья. Вас ждут невероятная феерия стилей и направлений, нестандартные сочетания инструментов, изобретательность и оригинальность музыкантов, новое звучание классических мелодий, жаркие споры членов жюри и приятные сюрпризы! В эфире уже в следующие выходные!
 
Перед премьерой Александр Ф. Скляр дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

- Вы второй раз в рядах членов жюри проекта «Квартет 4x4». Почему решили прийти к нам снова?
 
- Мне было безумно интересно на первом сезоне, но на втором было еще интереснее! Я безумно горжусь участием в качестве члена жюри. Квартет – единый организм, и судить о его звучании сложно. Но у нас с коллегами все получилось.
 
- Были ли у вас любимчики?
 
- Квартеты все подобраны отменным образом! Каждому, как говорится, на его вкус! Я старался судить максимально честно. Ведь сам работал с квартетами, мне это очень знакомо. 
 
Нужно сказать, что телевизионный конкурс всегда приковывает внимание: это ведь не известный артист, у которого длинная история, бэкграунд. Квартеты развиваются у тебя на глазах. Поэтому такой формат и привлекателен.
 
- Сами будете смотреть по телевизору?
 
- Да, я всегда смотрю! И не чтобы собой полюбоваться, а чтобы лишний раз ощутить эти эмоции, этот драйв! Жаль, что съемки закончились, но с удовольствием проживу эту вновь.
 
Смотрите новый сезон программы «Квартет 4x4» 31 августа в 18:40!