01.08.2008 | 19:58

Новый сезон Театра на Малой Бронной

Одним из первых в Москве театральный сезон открывает Театр на Малой Бронной. Сегодня вечером там дают прошлогоднюю премьеру - комедию "Плутни Скапена". А днем прошел традиционный сбор труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Встреча началась с поздравлений – ровно 55 лет назад – 1 августа 1953 года на работу в театр поступила одна из старейших актрис, заслуженная артистка России Людмила Перепелкина. Художественный руководитель Сергей Голомазов поздравил артистов с окончанием летних каникул и рассказал о планах на новый сезон. Зрителей ждут 4 премьеры – из английской драматургии это "Аркадия" Тома Стоппарда и спектакль по пьесе "Что увидел дворецкий" Джо Ортона. Приглашенный режиссер Владимир Петров поставит "Либертин" по пьесе Эрика-Эммануила Шмидта.

Сергей Голомазов, художественный руководитель Театра на Малой Бронной: "Хочется думать, что удастся н наладить работу, вывести творческую составляющую на профессиональный уровень, занять как можно больше актеров, поставить интересные спектакли".

Ближайшая премьера намечена уже на 8 августа. Это спектакль "Я не Раппопорт" по пьесе американского драматурга Эрба Гарднера, репетиции которого шли во время летних каникул. Режиссером выступил актер Лев Дуров. Он говорит: "Я в рабочем настроении. Жду, когда шум этого дня пройдет, и начну уже вкалывать, а это самое главное – потому что праздники они фрагментарные, а все остальное это – работа".

Читайте также: Театр на Малой Бронной открывает новый сезон