01.08.2008 | 20:03

Сбор труппы Театра им. Гоголя

Одним из первых в Москве откроет сезон Театр имени Гоголя. Прошедший год труппа из-за реконструкции здания много гастролировала, объехала весь Дальний восток, побывала на фестивале в Марселе. Сегодня в родных стенах прошел сбор труппы после летнего отдыха. Рассказывают "Новости культуры".

Как сказал худрук театра Сергей Яшин, в этом году будут реализованы многие из давних замыслов театра. Готовится к постановке спектакль по дневникам Георгия Эфрона, в афише также появится "Село Степанчиково и его обитатели". Однако главный акцент будет сделан на творчество Гоголя. Ведь предстоящий год – год его 200-тлетия. В прошлом сезоне были поставлены "Записки сумасшедшего". Теперь пришли очередь "Портрета" и "Ночи перед рождеством". Сюрпризом для театралов станет спектакль "Я, Я, Я", главный герой которого – Гоголь в день премьеры "Ревизора". Автор пьесы – недавно умерший драматург Александр Ремез.

Сергей Яшин, художественный руководитель театра имени Н.В. Гоголя: "Портрет" ставит молодой режиссер Левицкий, выпускник Щукинского училища. А "Ночь" и "Я, я, я" буду ставить я… Куда ж без меня".