01.08.2008 | 23:55

З@грузка. 1 августа 2008

Есть в современной живописи такое направление – mailArt. В буквальном переводе - искусство почтовых отправлений. Википедиа дает более витиеватое объяснение – это искусство, которое использует почту как посредника, проводника. Художники, работающие в этом направлении, создают необычные марки, конверты и даже сами бланки для писем. Порой, рисунок на листе столь выразителен, что можно даже ничего не писать. Изображение само скажет все адресату.

Кто из нас в детстве не был в кукольном театре или не видел кукольных мультфильмов? И было очень интересно узнать, а как все это работает. Интернет раскрывает тайны – можно узнать, что куклы бывают на тростях и куклы–петрушки (то есть, одевающиеся на руку), механические и даже мягкие мимирующие куклы. Немало любопытных фактов и об актерах кукольных театров.

А на сайте cabaret.co.uk любой пользователь может совершить виртуальный тур по Механическому театру-кабаре. Создатели театра придумали настоящий мир, с десятками движущихся игрушек. Здесь и дворник, и моряки, и воспитатель, и даже фокусник. Каждую можно рассмотреть в деталях и увидеть в действии. Надо признать – зрелище затягивает.

Сайт european-street-painting.com посвящен творчеству двух немецких художников - Edgar Müller и Manfred Stader. Они увлекаются трехмерной уличной живописью – а вернее разрисовывают асфальт. Причем делают это так, что у зрителя создается иллюзия полной реальности нарисованного. Вот так выйдешь утром из дома, а у твоего порога разверзлась земля. Как не вспомнить: "Не верь глазам своим!".