Новости проекта

12.08.2019 | 19:52

В Карелии завершился Музыкальный фестиваль "Рускеала Симфони"

Десять тысяч человек посетили Музыкальный фестиваль под открытым небом «Рускеала Симфони». За три дня в Карелии выступили известные артисты и коллективы из пяти европейских стран. Из парка «Рускеала» - Елена Белоусова.

Одна из концертных площадок прямо на воде живописного Мраморного каньона. В жемчужине горного парка «Итальянском карьере» уже звучала музыка Франции, Италии. В этот раз слушателей окутала «Английская ночь». Симфонический оркестр Карельской филармонии исполнил современную музыку, рожденную на Британских островах.

«У нас Битлз - это сердце нашего концерта. И еще мы хотели сочетание с Габриэльем Прокофьевым - внуком известного композитора Сергея Прокофьева, и мы играем концерт для диджея. И с нашим оркестром. Это будет прекрасный дебют в Карелии», - отмечает Мариус Стравинский, дирижер.

Второй день - день звезд. Зрители услышали армянский дудук. Виртуозную скрипку бельгийского музыканта Леонарда Шрайбера. По словам музыканта, это его первый эксперимент игры под открытым  небом.

«Программа называется «80 дней вокруг света», музыка со всего мира - Россия, Италия, Аргентина, Бразилия, Китай», - говорит Леонардо Швайбер, лауреат международных конкурсов.

Кульминацией «Рускеалы-2019» стал вечер двух театров. По взмаху дирижерской палочки Анатолия Рыбалко, художественного руководителя карельского симфонического оркестра, началось оперное соревнование между солистами Большого и Мариинского театров.

Елена Белоусова 

Новости культуры