04.08.2008 | 16:06

Президент России выразил соболезнования жене и сыновьям Солженицына

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования жене и сыновьям Александра Исаевича Солженицына в связи с кончиной писателя. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Уход этого великого человека, одного из самых масштабных мыслителей, писателей и гуманистов XX века – это невосполнимая утрата для России и всего мира, – говорится, в частности, в телеграмме. – Вся жизнь Александра Исаевича была отдана Отечеству. Он служил ему как истинный гражданин и патриот и всем сердцем болел за судьбу российского народа, за справедливое устройство страны. Неустанной заботой Александра Исаевича было формирование нравственных и духовных идеалов. Он считал их важнейшей опорой государства и общества и боролся за их торжество. С его именем уже навсегда связана идея сбережения российского народа. А его исследования переломных этапов отечественной истории внесли огромный вклад в развитие мировой культуры, повлияли на развитие личности миллионов людей".

"Его имя навеки связано с судьбой России. Память об Александре Исаевиче Солженицыне всегда будет в наших сердцах", – подчеркнул президент РФ.

Все материалы о кончине Александра Солженицына>>