05.08.2008 | 13:26

Владимир Путин приехал на прощание с Солженицыным

Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с Александром Солженицыным, которая проходит в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте.

Положив букет красных роз у гроба писателя, Путин подошел к вдове Солженицына Наталье Дмитриевне и лично выразил соболезнования ей и сыновьям писателя - Степану и Ермолаю.

Ранее во вторник проститься с писателем приехали глава Торгово-промышленной палаты, бывший премьер-министр России Евгений Примаков, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, президент Академии наук Юрий Осипов, ученый Сергей Капица.

С утра проститься с писателем пришли несколько сотен человек. У здания РАН выстроилась длинная очередь. Церемония в ритуальном зале РАН продлится до 19:00. Вечером гроб с телом Солженицына перевезут из Академии наук в Большой собор Донского монастыря Москвы, там будет совершено первое заупокойное богослужение и до утра будет читаться псалтирь.

Отпевание и похороны Солженицына состоятся в среду на кладбище московского Донского монастыря, как завещал сам писатель.

Все материалы о кончине Александра Солженицына>>