05.08.2008 | 18:51

Фестиваль короткометражного кино и анимации пройдет в Петербурге

Четвертый международный фестиваль короткометражного кино и анимации "Open Cinema-2008" пройдет в Петербурге с 8 по16 августа. Об этом его организаторы сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции.

Президент фестиваля Людмила Липейко отметила, что предстоящий кинофорум – уникальный проект для Петербурга и России в целом. Это самый масштабный смотр авторского кино в формате "короткого метра": игрового, неигрового, видео-арта, анимации, экспериментального и музыкального видео. Он нацелен на сохранение и популяризацию авторского взгляда в современном кинематографе."Мы стремимся приобщить к авторскому кино как можно больше зрительской аудитории и потому избрали разные формы подачи этого интеллектуального продукта. В частности, использован творческий синтез кино, театра и музыки", – сказала Липейко.

Первые три фестивальных дня пройдут под открытым небом – на пляже Петропавловской крепости. Затем показы будут продолжены уже под крышей кинотеатров.
Участников конкурсной программы экспертный совет отобрал из сотен претендентов. Во внеконкурсной программе – фильмы от 27 международных фестивалей, нескольких зарубежных национальных киношкол и киностудий, а также – программы, предоставленные европейскими кинодистрибьюторами короткометражного кино и анимации.