07.08.2008 | 23:59

З@грузка. 7 августа 2008

Медиадизайнер Mike Burton предлагает управлять водой, к ней не прикасаясь. Он придумал интерактивный проект Waterboard – Водяная стена. Все что нужно – проектор, камера, специальная компьютерная программа и прозрачный экран. Зрителю дают обычный маркер, и он рисует на стене, создавая для виртуальной воды виртуальные преграды. Примечательно, что система по-разному интерпретирует рисунок – обычная черточка, может превратиться в веточку с листиками, а нарисованная чаша - в аквариум.

Компьютерной графикой увлекаются и участники объединения Digital Blas. Они создают любопытные трехмерные мультики и заставки для рабочего стола компьютера. Работы художников похожи на кадры из фантастических фильмов, здесь возможна магия, неправдоподобные пейзажи и странные оптические эффекты.

Свой уникальный мир создает и художник-иллюстратор Денис Зилбер (Denis Zilber). Его рисунки напоминают шаржи и карикатуры – герои нелепы – непропорционально сложены, с большими носами, ушами или животами. Каждый из них вызывает или отвращение или, напротив, симпатию – равнодушным остаться сложно. Кстати, любители современных мультфильмов увидят немало знакомых персонажей. Денис нередко участвует в создании анимационных лент.

Участники проекта Rebar Group придумали, как жителю современного мегаполиса не отрываться от природы. Он создали странный механизм "Парквело". По сути это каркас старой лодки, который заполнили землей, засеяли травой, посадили в него дерево. А всю конструкцию поставили на четыре колеса и приделали педали от велосипеда. Далеко на "Парквело" не уедешь, но прокатиться в выходные можно.