22.07.2019 | 15:26

Пьер Ришар стал почетным гостем кинофестиваля "Хрустальный Источник"

В Ессентуки приехал Пьер Ришар. Артист стал почетным гостем кинофестиваля «Хрустальный Источник».

«Высокий блондин в черном ботинке», легенда французского и мирового кино уже успел полюбить Ессентуки, Пятигорск. Был на экскурсии в Домике Лермонтова, на Машуке, в восторге от региона и фестиваля кинематографа.

«Кино должно быть доступно для всех, люди должны видеть и актеров, и хорошие интересные фильмы», - отметил Пьер Ришар.

Десятки «звезд» на одном фестивале. Торжественная церемония открытия на Театральной площади.

«Кинофестиваль дает возможность посмотреть картины, которые делают и молодые режиссеры, и маститые. Я считаю, это большое дело. И потом, я второй раз здесь и хочу сказать, такого края благожелательного, изумительного благодарного не встречала нигде. В прошлом году просто довели до слез», - поделилась Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР.

«Замечательные люди! Это не просто комплимент – везде встречают замечательные ваши жители!», - говорит Ирина Муравьева, народная артистка России.

Объединить в разгар лета, гастролей видных деятелей кино и театра было непросто.

«В этом году мы расширили программу – у нас открылся внеконкурсная программа короткого художественного метра, на следующий год, я надеюсь, будет документальное кино. Чем можно гордиться – это кинокампусом. Объявили на всю Россию конкурс на лучший сценарий, и приехали молодые кинематографисты из всех регионов России», - рассказывает Эвклид Кюрдзидис, президент фестиваля «Хрустальный источник».

Особому гостю на сцене вручили спецприз за высокое служение искусству. Кульминацией церемонии стало открытие Аллеи звёзд и закладка именных плит за выдающийся вклад в отечественный и мировой кинематограф.

Маргарита Рекко 

Новости культуры