08.08.2008 | 14:28

Лето и музыка в усадьбе Кусково

Атмосфера старинного поместья как нельзя лучше подходит для исполнения шедевров классической музыки. В музее-усадьбе "Кусково" - сезон летних концертов. Накануне вечером на сцену вышел ректор Московской консерватории имени Чайковского Тигран Алиханов.

"Именно какое-то ощущение лета, то, что здесь изумительный парк и вот в центре всего этого находится дворец, где дают концерты, - это все, конечно, придает особый аромат всему тому, что здесь происходит", - говорит Тигран Алиханов.

Программа вечера была выстроена так, чтобы показать две музыкальные культуры – автро-немецкую и русскую. Тигран Алиханов исполнил 26-ую сонату Бетховена, своего любимого композитора, и фортепианный цикл Мусоргского "Картинки с выставки". В этом концерте маэстро Алиханов выступил не только как солирующий пианист, но и в ансамбле с певицей Анной Викторовой. Зрители услышали "Песни и пляски смерти" Мусоргского и вокальный цикл Малера "Песни об умерших детях". Оба музыканта – опытные исполнители с большим концертным стажем, но для их ансамбля это дебютное выступление.