19.07.2019 | 20:00

Покрас Лампас высказался об инциденте в Екатеринбурге

В Екатеринбурге разбираются с причинами инцидента, в ходе которого коммунальные службы города испортили граффити, созданное известным художником Покрасом Лампасом.

Работу под названием «Супрематический крест» художник вместе с добровольцами несколько дней создавал для фестиваля уличного искусства «Стенография». Граффити занимает площадь более шести с половиной тысяч квадратных метров. Появление «креста» на площади Первой пятилетки на Уралмаше было согласовано с городскими властями. Но в ходе ремонта пешеходного перехода роспись начали заливать гудроном. Ремонтные работы удалось вовремя остановить. Оказался поврежден лишь небольшой фрагмент арт-объекта, около 15-20 квадратных метров.

«Моя работа была согласована с администрацией города, и как позже прокомментировал мэр Екатеринбурга, это неправильно, что её пытались закрасить, мы её обязательно вернем, восстановим, и все готовы простить это недоразумение, и конструктивно и максимально созидательно сделать все-таки для города тот объект, которого он заслуживает, и который он уже успел полюбить, судя по огромному числу сообщений, звонков и в принципе той поддержки, которую я получаю все эти дни», - признался художник Покрас Лампас.

Новости культуры