15.07.2019 | 15:15

В Лондоне состоялась премьера киноверсии анимационной ленты "Король Лев"

В Лондоне прошла премьера киноверсии анимационной ленты «Король Лев». Студия Walt Disney повторила одну из самых успешных своих картин на новом технологическом уровне. На экране и животные, и атмосфера африканской саванны воплощены, как говорят эксперты, гиперреалистично. Но сюжет мультфильма 1994 года повторен в точности, иногда вплоть до кадра. Практически полностью сохранены диалоги и музыка.

На премьеру пришли принц Гарри и его супруга Меган, артисты, принимавшие участие в создании новой картины - Бейонсе и Дональд Гловер, и Элтон Джон - именно он создал знаменитые композиции для оригинального мультфильма. Он признался: «Я счастлив, что мне довелось участвовать в создании мультфильма. "Король Лев" стал частью моей жизни, он идет всюду в мире. Я видел его раз 40». 

Мультфильм 1994 года собрал в прокате рекордную сумму - почти миллиард долларов. По его мотивам было создано популярное бродвейское шоу и более 20 постановок в других странах мира. В широкий прокат новая версия выходит 18 июля.

Новости культуры