11.08.2008 | 11:05

Старый Арбат полностью благоустроят к 2011 году

Старый Арбат полностью благоустроят и реконструируют к 2011 году. Об этом сообщили в мэрии столицы. В горадминистрации уточнили, что работы начнутся в 2009 году, предпроектные и проектные работы по ремонту и благоустройству Старого Арбата должны завершиться до конца года.

В мэрии рассказали, что на Арбате будет заменен мощеный камень на мостовой, под которым установят систему подогрева брусчатки. Также вся улица будет озеленена, на ней появятся букинистические лавки и небольшие кафе, выполненные в едином стиле. "Перед началом работ по благоустройству Старого Арбата все рекламные конструкции с улицы будут выведены", - добавили в горадминистрации. Длина одной из самых старинных и любимых москвичами улицы составляет 1 километр.

Мэр Москвы Юрий Лужков на прошлой неделе распорядился очистить Старый Арбат от сувенирных палаток и точек художников-портретистов. Городские власти приняли решение вернуть Арбату так называемый старомосковский стиль. Старый Арбат постепенно превращается в книжную улицу: уже открылись шесть первых киосков, в которых продаются букинистические издания.