13.07.2019 | 15:05

В Японии начались гастроли Театра балета Бориса Эйфмана

Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана в Японии начались в западном городе Оцу, расположенном рядом с древней столицей Киото. Почти 2 тысячи собравшихся смотрели балет "Анна Каренина", поставленный по роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского. Это первое выступление театра в Японии с 1998 года.

Сейчас в Японию вернулся другой театр, с новым репертуаром, артистами и совершенно иным уровнем мастерства. После Оцу Театр балета выступит в городе Сидзуока, а завершатся гастроли через неделю серией выступлений на одной из главных сцен Токио Bunka Kaikan.

Помимо "Анны Карениной", в программу гастролей также был включен балет "Роден, ее вечный идол" на музыку Мориса Равеля, Камиля Сен-Санса и Жюля Массне. "Это спектакли XXI века с оригинальной хореографией и уникальными артистам, синтез классики и современности. Помимо самих выступлений у нас запланировано проведение мастер-классов и встреч со зрителями, деятелями танца и критиками", - рассказал Эйфман.