09.07.2019 | 11:19

Вуди Аллен поставил оперу в Ла Скала

Американский кинорежиссер Вуди Аллен дебютировал на оперной сцене в Милане. В театре Ла Скала прошла премьера его постановки одноактной оперы Джакомо Пуччини "Джанни Скикки", завершающей триптих композитора, в который входят также "Плащ" и "Сестра Анжелика".

Ранее Аллен уже ставил это произведение, вдохновленное строфой из "Божественной комедии" Данте Алигьери в оперном театре Лос-Анджелеса. Для итальянской сцены режиссер адаптировал весь спектакль: действие из XIII века он перенес в середину прошлого века, рассказав в духе неореализма историю богатенького дядюшки, который, умирая, оставляет все в наследство монастырю, чем не на шутку злит своих бедных родственников. Для итальянской публики Аллен несколько изменил и финал, который как нельзя лучше отражает чувство юмора и иронию, столь присущие его фильмам.

Аллен признался, что "счастлив работать в таком символичном месте, как Ла Скала. Ради постановки он даже прервал работу над своим новым фильмом. "Если бы кто-нибудь мне сказал, что я приеду в качестве режиссера в Ла Скала, я бы ответил, что это сумасшедшая и абсолютно нереальная идея", - поделился он.