12.08.2008 | 13:06

На Каннском фестивале российского искусства царит Калининград

Около 300 артистов и художников из Калининградской области примут участие в XI Каннском фестивале российского искусства.

Фестиваль, учрежденный Министерством культуры и массовых коммуникаций России, Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Российским Фондом культуры и мэрией города Канны, проходит на Лазурном берегу с 1998 года. Ежегодно один из регионов России получает возможность продемонстрировать уровень своего культурного развития во всем разнообразии жанров и видов искусства.

В этом году обширную культурную программу представит французам самая западная область России, принявшая эстафету у новгородцев.

Мероприятия под девизом "Янтарный запад России" пройдут с 23 по 27 августа. Откроются они выступлением ансамбля песни и пляски Балтийского флота в знаменитом Каннском Дворце фестивалей и конгрессов.

В рамках фестиваля состоится выставка янтарных изделий. В программе калининградской культурной миссии также концерты духового оркестра областной филармонии под руководством заслуженного артиста России Эдуарда Гантовского, ансамбля скрипачей, театра моды и танца, музыкальный спектакль с пиротехническими эффектами "Калинника", и многое другое. Все они призваны продемонстрировать самобытность культуры и искусства Калининградской области.