13.08.2008 | 14:48

Медиамузей на Фестивале коллекций

На Фестивале коллекций современного искусства создан медиамузей – своеобразная интерактивная лаборатория, которая дает возможность опытным путем постигать основы медиакультуры. В экспозиции больше двух тысяч работ – от ранних кино- и видеоэкспериментов до современных мультимедийных инсталляций. Рассказывают "Новости культуры".

Медиамузей состоит из нескольких отделов. В одном – работы пионеров видеоарта Вито Аккончи, Гарри Хилла, Вуди и Штейна Васюлка. Другое пространство отдано тематическим ретроспективам. В небольшом кинозале можно проследить основные этапы развития медиаискусства. В музее также представлены работы современных российских медиахудожников. Кирилл Челушкин вырезал четыре автопортрета в виде экранов и проецирует на них луч света. Алексей Исаев создает видеоинсталляцию на основе документальной съемки хирургической операции. В отделе 3D-реконструкций посетители получат возможность не просто рассмотреть экспонаты, но и при желании трансформировать их, загружая собственное видео.

Ольга Шишко, директор "МедиаАртЛаб": "Мы решили реконструировать работы, наиболее значимые для медиаискусства, и представляем зрителю 3D-реконструкции, с которыми вы можете интерактивно поиграть".


Все материалы о Фестивале коллекций современного искусства>>>