13.08.2008 | 15:43

Кинофестиваль "Меридианы Тихого": в жюри только... женщины

Международное жюри на Шестом международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября, возглавит известный продюсер Вибеке Винделов. Она известна как продюсер фильмов Ларса фон Триера "Танцующая в темноте", "Догвилль", "Рассекая волны" и "Идиоты", в 2001 и 2002 годах была членом жюри Венецианского международного кинофестиваля.

Как сообщили в дирекции кинофорума, впервые жюри фестиваля будет состоять только из женщин. Помимо Вибеке Винделов конкурсную программу "Меридианов Тихого" оценят продюсер из Республики Корея О Чжонван, одна из ведущих актрис японского кинематографа Момои Каори, кинематографист из Мексики Сара Хоч и режисср игрового и документального кино из России Светлана Проскурина.

Международному жюри предстоит выбрать победителей из 19 короткометражных и полнометражных лент, представленных в конкурсную программу кинематографистами из 15 стран. От России в конкурс включены три картины: короткометражки "Рыба" Александра Котта и "Старая новая Россия" Александра Караваева, а также полнометражная лента "Дикое поле" режиссера Михаила Калатозишвили. Бороться за призы фестиваля российским кинематографистам предстоит с коллегами из Сингапура, Австралии, Канады, Мексики, Чили, Китая, Новой Зеландии, Филиппин, Республики Корея, США и Японии.

Все материалы о кинофестивале>>>