14.08.2008 | 10:19

Ксения Раппопорт будет вести открытие кинофестиваля в Венеции

Российская актриса Ксения Раппопорт откроет 27 августа во Дворце кино на острове Лидо в Венеции 65-ю Венецианскую выставку киноискусства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба киносмотра.

Ксения Раппопорт, получившая в прошлом году престижную итальянскую премию "Давид ди Донателло" за главную роль в картине Джузеппе Торнаторе "Незнакомка", также будет вести церемонию награждения Венецианского кинофестиваля.

Раппопорт родилась в Петербурге. Она заявила о себе сначала на театральной сцене, а затем активно стала сниматься в кино. После работы в фильме "Незнакомка", которую критика и зрители высоко оценили, Раппопорт снялась еще в одной итальянской картине Марии Соле Тоньацци "Человек, который любит" вместе с Пьерфранческо Фавино и Моникой Беллуччи.

В эти дни Ксения - одна из героинь другого престижного европейского смотра, кинофестиваля в Локарно, где в конкурсе участвует картина Кирилла Серебренникова "Юрьев день". За работу в этом фильме Ксения Раппопорт получила премию на последнем "Кинотавре" как лучшая актриса.

Всего в конкурсной программе 65-го Венецианского кинофестиваля участвует 21 картина, в том числе фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный человек". Фильм Михаила Калатозишвили "Дикое поле" участвует в программе "Горизонты". Жюри смотра возглавляет именитый немецкий режиссер Вим Вендерс. После церемонии открытия 27 августа состоится премьера нового фильма братьев Коэнов "Сжечь после прочтения" с Джоном Малковичем, Джорджем Клуни с Брэдом Питтом.