14.08.2008 | 15:40

Страницы, опаленные войной

В Курской областной научной библиотеке имени Николая Асеева в рамках празднования 65-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск на Огненной дуге 23 августа сегодня прошло представление книги "Страницы, опаленные войной".

На встречу с авторами и составителями пришли не только писатели и поэты, но и участники Великой Отечественной войны, Курской битвы, представители творческой интеллигенции, читатели библиотеки. "Эта книга, – сказал директор местного издательства и автор предисловия Николай Гребнев, – является коллективным сборником участников войны, Курской битвы – непрофессиональных литераторов, которые наравне с ратным подвигом на полях сражений совершили и настоящий творческий подвиг".

Так, один из авторов книги – бывший красноармеец Николай Немцев – во время боев на Огненной дуге ежедневно вел дневник на папиросной бумаге, что было категорически запрещено. Как отметила директор библиотеки Марина Сойникова, "сегодняшнее представление книги убедительно свидетельствует о том, что интерес читателей к военной тематике не утратил своего значения и поныне".

Книга адресована широкому кругу читателей, она займет достойное место в библиотеках области и сыграет важную роль в патриотическом воспитании молодежи.