22.06.2019 | 10:11

Граффити в Боливии и другие события в мире культуры

Как боливийские художники решают проблему благоустройства, где поселились постеры и плакаты, и о чем поют тюлени? Подробности в нашем видеообзоре.

У боливийского города Ла-Пас появилась еще одна достопримечательность. Уличные художники решили полностью украсить один из кварталов столицы граффити. Многочисленные рисунки, героями которых стали местные жители, покрыли стены домов и общественных зданий. В акции приняли участие четверо художников. В своих работах они вдохновлялись народными мотивами и культурой индейцев. По мнению авторов, проект повысит привлекательность района для туристов. А для местных властей он стал поводом для проведения капитальной реконструкции многих ветхих зданий.

В Нью-Йорке открылся первый в Соединенных штатах Музей постеров и плакатов. Его выставочное пространство составляет почти полторы тысячи квадратных метров, часть их которых отдана под постоянную экспозицию. На ней представлено более семи тысяч плакатов и почти тысяча постеров со всего мира. Программа работы музея уже полностью расписана на ближайшие пять лет. Первой выставкой стала экспозиция, посвященная Альфонсу Мухе.

Тюленей научили петь! Вокальное искусство они освоили вместе с биологами Университета Сент-Эндрюс. В начале эксперты хотели проверить, насколько хорошо эти животные умеют имитировать человеческую речь, но в процессе работы были открыты их уникальные музыкальные и вокальные способности. Уже отобрано трио из лучших «певцов», в их репертуаре -тема из фильма «Звездные войны» и «Twinkle Twinkle Little Star».

Новости культуры