20.06.2019 | 15:22

"Прямая линия с Владимиром Путиным" проходит в 17-й раз

Сегодня в Москве в Гостином дворе проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства в 17-й раз отвечает на вопросы россиян в прямом эфире.

В студию пришли политики, деятели науки и культуры, в том числе художественные руководители Мариинского театра Валерий Гергиев и Театра Наций Евгений Миронов, генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, балерина Светлана Захарова. До прихода президента некоторые рассказали, о чем они хотят спросить главу государства.

«Я про свое, про родное, про город Переславль-Залесский, откуда я родом. И, собственно говоря, существует ряд вопросов и ряд проблем, которые, мне кажется, решать необходимо в малых городах и помогать именно малым городам. Потому что там живет моя семья, и мне бы хотелось, чтобы это как-то развивалось и становилось лучше», - рассказал актер Александр Петров.

«Я думаю, что в культуре всегда много вопросов, и, прежде всего, это, конечно же, образование. И, мне кажется, что в нашей стране, в огромной стране, недостаточно профессиональных образовательных школ, где бы обучались и балету, и музыке. Нужно, конечно же, это поддерживать. Я думаю, эту проблему знают все», - поделилась Светлана Захарова, балерина, народная артистка России.

На прямую линию поступило более полутора миллионов обращений. Колл-центр принимал до 900 звонков в минуту. В своем выступлении президент говорил в том числе о важности национальных проектов:

«Это то, вокруг чего строится вся наша работа сегодня. Ну, собственно, работа строится вокруг человека, но для того, чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектах. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на «новые рельсы», сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу».

На прямой линии обсуждались темы здравоохранения, переработки отходов, экологии, образования. В эти минуты «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжается.

Новости культуры