15.08.2008 | 10:18

Сергей Бодров собирается снимать продолжение "Монгола"

Российский кинорежиссер Сергей Бодров представил в Нидерландах свой фильм "Монгол". Премьера состоялась в четверг вечером в одном из кинотеатров Амсердама.

В Нидерландах картина выходит в прокат на монгольском языке с субтитрами на голландском. "Голландцы правильно сделали, что не стали ее дублировать", - поделился мнением Бодров. По его словам, "в большинстве европейских стран дублируют картину. Это считается лучше для проката, для продаж на телевидение, это важно для прокатчиков, но голландские зрители увидят ее так, как она должна смотреться".

"Чингисхана знают зачастую как варвара, безжалостного завоевателя, - продолжил режиссер. - Мне хотелось показать его с другой стороны, рассказать о его молодых годах. На мой взгляд, это замечательная человеческая история". "Мне хотелось снять просто интересную картину, которую с удовольствием будут смотреть зрители", - добавил Бодров.

По словам режиссера, "Монгола" увидят в 60 странах мира, и уже в 20 ее посмотрели. Он сообщил, что планирует снимать продолжение фильма, но не "Монгол-2", а сразу "Монгол-3" о последних годах жизни Чингисхана. "Это как бы король Лир в Монголии, проблемы в семье: кто будет наследником", - сказал режиссер. "Вторую часть пусть снимет кто-то другой, - отметил Бодров. - Есть люди, которые хотят это сделать. Мне же интересно обратиться к более драматичному периоду его жизни. Мы сейчас работаем на сценарием".

Читайте также:

Михалков и Бодров - претенденты на "Оскар"

Сергею Бодрову-старшему исполнилось 60!