20.06.2019 | 19:57

Общее собрание Российского исторического общества прошло в Музее Победы на Поклонной горе

Общее собрание Российского исторического общества прошло в Музее Победы на Поклонной горе. Его возглавил председатель РИО Сергей Нарышкин. Он напомнил, что организация придает большое значение сохранению памяти о вкладе Советского союза в освобождение народов Европы от нацизма.

«Совокупность обстоятельств, приведших мир к самой страшной войне в истории человечества, заслуживает глубокого и объективного анализа. Я убежден, что стремление единолично править миром и навязывать ему свои правила должно уже на самых ранних этапах встречать организованное противодействие всех конструктивных сил», - отметил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Говорили и об историческом просвещении молодежи. Качество образования в школах с момента утверждения историко-культурного стандарта в 2013 году повысилось. Выросли результаты ЕГЭ по истории. Одним из приоритетов Российского исторического общества остается поддержка талантливых учителей истории. Первого сентября вновь будет дан старт всероссийскому конкурсу методических разработок «Уроки победы». А педагоги всех гуманитарных дисциплин смогут попробовать свои силы в подготовке открытого урока, посвященного событиям Великой Отечественной Войны. Планируется 10 номинаций. Все финалисты будут приглашены в Москву.

Новости культуры