15.08.2008 | 10:54

Премьера в Театре на Малой Бронной

На первую премьеру нового сезона в Москве пригласил сегодня Театр на Малой Бронной. Это спектакль "Я не Раппапорт" по одноименной пьесе американского драматурга Эрба Гарднера (1934-2003). Его произведения с большим успехом идут в США и других странах, но при этом практически неизвестны российской публике.

Постановку спектакля осуществил Лев Дуров, выступивший одновременно как режиссер и как исполнитель одной из двух главных ролей. Его партнер по сцене - Георгий Мартынюк.

"При первом чтении пьеса увлекла меня не только своими несомненно художественными достоинствами, но и значимостью темы", - сказал Лев Дуров. Он пояснил: "Хотя действия происходят в Нью-Йорке, автор затрагивает общечеловеческие проблемы. Это старость и одиночество, взаимоотношения людей разных поколений, ответственность общества за судьбы тех, кто на склоне лет так нуждается в заботе и внимании окружающих".

По мнению Льва Константиновича, это очень добрая пьеса, пронизанная любовью автора к героям. Несмотря на разность характеров и на свой почтенный возраст герои сумели сохранить молодость души и бодрость духа, оптимистический взгляд на мир и чувство юмора. Герою Дурова - Нату - 81 год. Заядлый спорщик и непревзойденный оратор, он ведет захватывающие беседы со своим приятелем Миджем, который придерживается весьма прагматических взглядов. Герои постоянно ввязываются во всевозможные приключения и попадают в неожиданные ситуации.