19.06.2019 | 13:11

Хореограф Лин Хвай-Мин представит на Театральной олимпиаде спектакль "Формоза"

Самый известный азиатский хореограф Лин Хвай-Мин 22 и 23 июня покажет публике на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» свой прощальный спектакль «Формоза».

«Формоза», что означает «прекрасная», в XVI веке с восхищением воскликнули португальские моряки, приближаясь к редкой красоты острову Тайвань. Поэтому спектакль Лин Хвай-Мина - не только своеобразный итог его карьеры, но и дань уважения к родной стране. В нем тесно переплетаются движение и начертанные слова, которое собираются в строки и, как волны, разбиваются о берег. Лин Хвай-Мин отмечает: «Чувства возникают внутри, а форму обретают в словах. Слов не хватает - вздыхают, вздохов не хватает - протяжно запевают, песни не хватает - руки начинают плавно двигаться, а ноги - притопывать. Танец - это мощная форма выражения…».

Театральная олимпиада, генеральным информационным партнером которой является телеканал «Россия К», - одно из ключевых событий Года театра в 2019 году. В ее программе - более 50 российских и зарубежных постановок из 21 страны. Публика, как и прежде, познакомится с лучшими достижениями современного театра. История Олимпиады насчитывает 25 лет. Она была основана по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1995 году на родине театра, в Греции, в городе Дельфы. 

Фото: пресс-служба Театральной олимпиады