15.08.2008 | 11:43

Танго от заката до рассвета

С 20 по 24 августа в Москве пройдет VI международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро - 2008". Как сообщили в столичном комитете общественных связей, ожидается около 5 тысяч участников. "Фестиваль подарит москвичам и гостям столицы шоу звезд аргентинского танго мирового уровня, а танцорам из разных стран даст возможность встретиться, повысить свой уровень на мастер-классах и танцевать до утра на милонгах - танго-вечеринках", - отметили в комитете.

Зрители шоу и участники мастер-классов откроют для себя танго во всем его многообразии - от традиционного стиля милонгеро до экспериментов стиля нуэво.

В этом году организаторам удалось договориться об участии сразу шести пар высочайшего уровня из Аргентины и Европы: Себастьяна Арсе и Марианны Монтес, Марьяно Чичо Фрумболи и Хуаны Сепульведы, Хавьера Родригеса и Андреа Миссе, Марселы Гевара и Стефано Гвидиче, Каролины Бонавентура и Франсиско Форкера, Орасио Годоя и Сесилии Берра. Специальный гость фестиваля Патрисия Дал проведет уроки аргентинских народных танцев чакареры и самбы.

Вслед за танцорами теперь уже и знаменитые танго-ди-джеи включают в список турне Москву. В этот раз гость столицы - Demian Bo, наиболее приглашаемый на сегодняшний день ди-джей. Особая гордость "Ночей милонгеро - 2008" - оркестр "Соледад Оркеста" ("Soledad Orquesta") . Впервые не аргентинский, а российский оркестр будет радовать танцующих на милонге живой музыкой.