15.08.2008 | 14:43

"Киношок-2008" пройдет в Анапе

Семнадцатый открытый кинофестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок-2008" пройдет в Анапе с 12 по 21 сентября. Как сообщили в пресс-службе Кремля, такое решение принято в пятницу на заседании оргкомитета фестиваля под председательством главы администрации президента России Сергея Нарышкина.

"Сегодня в Кремле под председательством руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина состоялось заседание Оргкомитета по проведению Семнадцатого открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок-2008". В соответствии с принятым решением, фестиваль пройдет в Анапе 12 – 21 сентября этого года", – сказали в пресс-службе.

Цель "Киношока", говорится на официальном сайте фестиваля, – выявление и профессиональная поддержка талантливых кинематографистов, работающих во всех жанрах кинематографа, чье творчество несет духовность, эстетическую новизну, сохранение единого кинематографического пространства, национальных культур, сотрудничество между кинематографистами стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, популяризация национального киноискусства.