14.06.2019 | 15:15

В Москве от пожара пострадало историческое здание XIX века

Пожар в историческом здании на улице Пречистенка (в центре Москвы) полностью потушен. Дом Наумовых-Волконских, построенный в XIX веке, находился на реконструкции.

Сегодня утром загорелась его крыша. Площадь возгорания составила 200 квадратных местров. На месте происшествия работало 12 единиц техники и более 40 пожарных. Благодаря их слаженным действиям огонь не перекинулся на соседние здания.

«В 10 часов в 10 минут на пульт дежурного 101 поступил вызов о загорании на кровле здания, находящегося на реконструкции по адресу город Москва, улица Пречистенка, дом 36. Через 4 минуты к месту пожара прибыл первый пожарный подразделения. Благодаря грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений пожар не принял более крупный размер и масштаб», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов. 

Во время пожара никто не пострадал. Причины возгорания выясняются. По одной из версий, оно возникло из-за нарушения техники безопасности во время работ по реконструкции. Дом Наумовых-Волконских - выявленный объект культурного наследия.

«Конечно, очень интересный дом - каменный низ, деревянный верх. Надо сказать, что с 2007 года здание находилось в аварийном техническом состояние. И по городской программе "1 рубль за 1 квадратный метр" было передано пользователю при условиях восстановления. В настоящее время Департаментом проводится административное расследование, которое точно установит причины произошедшего», - рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. 

Новости культуры