14.06.2019 | 10:50

В Крыму завершилась шестая смена форума "Таврида"

В Крыму завершилась шестая смена молодежного образовательного форума «Таврида». Ее участниками были молодые архитекторы, дизайнеры и скульпторы.

Утренняя зарядка для участников шестой смены форума «Таврида». Гимн «Тавриды» на протяжении всех пяти лет существования форума. Но в этом году участники со всей страны танцуют уже в окружении гор бухты Капсуль на южном берегу Крыма. Территория в 200 гектаров ‒ это поля, горы и, конечно, берег Черного моря. Вся территория одна большая мастерская для молодых архитекторов, дизайнеров, музыкантов, танцоров, которые уже создают обновленную «Тавриду», куда совсем скоро со всей России поедут творческие люди за вдохновением. 

Шестая смена «Тавриды» собрала 200 молодых архитекторов. Сегодня они презентовали свои проекты: как можно изменить пространство учебных центров «Машук» и «Сенеж». Студентка 4 курса Анастасия Мещерякова приехала из Мурманска за финансированием. Девушке нужно почти два миллиона на реализацию мобильного приложения для творческих людей области.

В этом году на грантовую поддержку проектов молодых участников государство выделило более 300 миллионов рублей. По всей территории сейчас идет большое строительство инфраструктуры. В будущем «Таврида» должна стать круглогодичным центром развития творческих людей. В этом году форума «Таврида» будет открыта до середины октября, но в будущем творческий центр будет круглогодичным.

Артем Кол

Новости культуры